站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司开展春节前安全生产大检查
 
来源:     发布日期:2020-01-21

 

 

 为确保春节期间安全生产形势稳定,1月9日至21日,集团公司领导班子成员带队的检查小组深入重点生产、经营、建设现场,开展节前安全保卫专项检查。
    公司领导深入武昌供水部、武嘉联络线、汉口灌瓶厂、港东水厂、长江二桥、信息管网办公场所、资金中心办公场所、江汉七桥、大桥龙城、四新之光、国博中心、月亮湾城市阳台、杨泗港青菱段综合管廊、老旧公房、市政院办公大楼等30余处重点部位,认真检查安全生产大排查、重点行业领域专项整治、春节期间安全内保、今冬明春火灾防控以及重大危险源管控等工作开展和措施落实情况,详细了解各单位春节期间安全内保工作安排,并从责任落实、隐患整治、消防安全、反恐防范、应急值守等方面,提出工作要求和整改建议80余条。
    金国发董事长在检查武昌供水部和天然气滨江营业厅时强调,所属各单位要认真贯彻习总书记在中央政治局第十九次集体学习上重要讲话精神,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产红线。要严格落实企业安全主体责任,切实做好保供水、保供气和优质服务工作,并结合冬春季节安全生产工作特点,认真抓好安全风险辨识、分析和防范化解。要严格执行24小时值班值守制度,建立信息沟通反馈机制,畅通信息报送渠道,强化假期安全防范措施和应急处置,全力确保度过一个安全、祥和、有序的春节。
    李兵总经理在检查武嘉联络线、北湖污水处理厂和梅隐寺停车楼等建设项目时要求,所属各单位要深刻汲取江夏区“1.5”模板支架坍塌事故教训,克服侥幸和麻痹大意思想,层层压实安全主体责任,严格按照集团公司统一部署,深入开展安全生产综合大检查,重点排查整治脚手架、高支模、深基坑、起重设备等方面安全隐患。要加强施工现场封闭管理,强化劳务人员安全教育培训,认真落实假期现场巡查值守,提前做好节后复工安全生产准备工作,坚决杜绝各类安全事故发生,确保春节期间集团公司安全形势稳定。
    集团公司中层管理人员根据隐患排查治理责任网络分工,分别到所负责的重点部位开展节前安全检查。所属各单位按照集团公司的统一部署,紧盯水气场站、桥梁隧道、公共停车场、建设项目、老旧公房、人员密集场所等重点部位,分别开展了一次不留死角、不留盲区的安全生产大检查。

 

 


(安全保卫部 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号

//360推送 //百度自动推送 //51la